当前位置: 首页 > 资讯 > 经济频道 > 升级版的五菱宏光性能如何?听老司机一分析,车主:果然能“装”

升级版的五菱宏光性能如何?听老司机一分析,车主:果然能“装”

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-21 浏览次数:0
全国露营大会报名

在自主品牌快速发展的十几年时间中,国产车中诞生出不少经典车型。它们或因为悠久的历史而被铭记,或因为过人的性能而被追捧,或因为传奇的销量而久居神坛,这其中,绝对绕不开的一款“神车”当属五菱宏光,它也被称之为MPV市场上的一个奇迹。

从2010年诞生至今,五菱宏光累计销量突破了400万辆,连续多年稳居MPV市场的销量榜首。这样年均超40万辆的销售成绩,无疑证明了五菱宏光广泛的影响力和历久弥新的持久力,尤其是对于入门级市场及个体商户而言,五菱宏光更是散发着强大的魅力。

可见,在如今的MPV市场中,五菱宏光已经占据着绝对的霸主地位,正如一位网友所言:“五菱宏光的竞争对手只有自己”。所以,如何突破曾经创造的辉煌,进而使销量达到新的制高点,便成为五菱汽车需要考虑的问题。正因如此,五菱宏光PLUS才应运而生。

被称为“升级版五菱宏光”的五菱宏光PLUS,在外观、动力、内饰等方面均有了全新的提升,更加符合年轻消费者喜好的同时,也被寄予了厚望。五菱宏光PLUS的性能到底如何?看完下面的分析后你就懂了。

焕然一新,再刮MPV市场旋风

严格来讲,无论是从外观还是内饰,无论是从乘坐舒适性还是动力方面来看,五菱宏光(参数|图片)都只能被称之为“微面”,而不能进一步划分为MPV。但是,伴随着五菱宏光PLUS(参数|图片)焕然一新的改变,不仅刷新了国人对于五菱汽车的认识,同时也必将刮起一阵MPV市场的旋风。

从外观方面来看,五菱宏光PLUS的前脸整体呈“鼎”字形设计,倒梯形的进气格栅、竖置的雾灯更显大气,搭配上银色镀铬条的装饰,使得整体造型颇具质感,气势丝毫不输SUV。在车身侧面,经过将A柱、B柱、C柱、D柱进行熏黑处理后,整车营造出悬浮车顶的感觉,极具时尚感和辨识度;再加上方正的尾部造型和极具棱角的线条设计,更为五菱宏光PLUS增添了几分霸气,非常符合年轻车主的喜好。

此外,在动力方面,五菱宏光PLUS也是给人不小的惊喜。改款车型全系标配1.5T+6MT的动力组合,最大马力达到147匹,最大扭矩也提升至250N·m,可谓是“步枪换大炮”,在动力性能提升的同时,也使得整车的运输能力进一步增强,无论是载人还是拉货,都更加贴合车主的使用需求。

值得一提的是,五菱宏光PLUS不仅在尺寸上升级为4720/1840/1810(mm),轴距达到2800mm,空间更为宽大;而且内饰设计更为精致,配置选用更为实在,曾经在五菱宏光顶配车型上才可享受到的功能,在五菱宏光PLUS这里也得到了标配,可见其品质确实是上了一个新台阶。正如一位车主所言:五菱宏光PLUS外观能“装”,空间更能装。

当然,在这样的配置面前,五菱宏光PLUS的价格也稍有提高,6.58万-7.98万元的售价看似比较贵,但若放在整个MPV市场上,依旧是非常亲民的,也看得出五菱宏光一贯“实在”的产品风格。

全面升级,获得年轻人“芳心”

了解过五菱宏光PLUS之后,相信很多人都会有种“既熟悉,又陌生”的感觉。确实,五菱宏光PLUS在依旧保留着“高性价比”优势的前提下,正在不断往年强化、多样化的方向发展,这也将成为五菱汽车今后发展的强大推动力。

首先,在外形方面,五菱宏光PLUS通过增大尺寸,增强动力性、操控性等做法,使其更具居家属性,也使其从大众既定印象中的“拉货车”,变为更加年轻时尚的家庭用车。尤其是在汽车市场消费群体逐渐年轻化的现在,这种改变显得尤为重要。

其次,五菱宏光PLUS将动力系统全面升级为1.5T,不仅能够极大地满足车主对于动力方面的需求,更具实用性,同时也能够极大地提升整车的档次,使其MPV的属性更为突出。由此可见,五菱宏光PLUS向年轻、运动属性的转变是由内而外的,这样的转变也有望使其获得更多年轻人的“芳心”。

不得不承认的是,虽说五菱宏光确实有着非常强的实用性,但是在不断发展的市场,以及竞争越来越激烈的MPV市场面前,就很难拥有曾经那么大的优势地位,尤其是对于众多年轻车主而言,吸引力更是会有所打折。然而,五菱宏光PLUS的推出就能够很好地弥补五菱宏光的不足,其“取长补短”的产品属性也将助其获得更大的发展空间。

定位高远,助力品牌新辉煌

在经过全方面的对比后,相信很多人都会发现这样一种情况:五菱宏光PLUS与五菱宏光在很多地方都不一样,这恰恰也证明了这样一个事实:五菱宏光PLUS其实是五菱汽车旗下的全新车型,它的名字以及定位,包含着五菱汽车的高瞻远瞩。

众所周知,“五菱宏光”已经成为中国车市上的一块金字招牌,它不仅是销量的代名词,同时也给人留下了扎实耐用、性价比高等既定印象。五菱宏光PLUS借用“五菱宏光”的名号,一方面是能够扩大自身的关注度与影响力,从而助其更好地开拓市场,另一方面是如今“PLUS”、“MAX”等后缀被消费者普遍接受,也被看成是“更高一级别车”的代表,因而更有助于销量的提升。

此外,从产品的角度来分析,五菱宏光PLUS也是身负重任。在MPV市场整体疲软的前提下,如何在保证既有优势的前提下,获得更加广阔的市场,显得极为重要。五菱宏光PLUS诞生后,就能够与五菱宏光组成“高低搭配”的产品布局,在双方不产生竞争的前提下,从而在MPV市场中获得更大的份额。

另外,在消费升级的大环境下,多数车主更加倾向于品质好、动力强的中高端车型,恰好五菱宏光PLUS就能够承担起这一重任,为车主提供更加优越的用车体验的同时,在很大程度上也代表着五菱汽车未来的发展方向。

结语:可见,从“五菱宏光”到“五菱宏光PLUS”,并不仅仅只有名称的改变,也不是简单的外观尺寸、动力配置等方面的升级,其中更多的是产品定位以及品牌发展的升华。有了这样优秀的产品布局以及明确的发展方向,相信五菱宏光PLUS也将再创佳绩,有望成为新时代的“神车”。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?